本题目:本人在阳台就可以种出一派薰衣草“花海”!

薰衣草是一种芬芳的紫色小花,别名“安静的喷鼻水植物”,素有“芬芳药草之佳誉”。薰衣草是天井中一种新的多年生耐冷花草,相宜花径丛植或条植,也可盆栽欣赏。那末薰衣草是若何养殖的呢?养殖中又有甚么好的办法呢?养殖薰衣草又须要注意哪些事项的呢?请你带着疑难和卉卉一路往下浏览吧!

薰衣草的养殖方式(基础常识):

最佳滋生时光:薰衣草在秋、春季均可进止。

最佳生长土壤:薰衣草根系发动,性喜土层深沉、蓬松、透气优越而富露硅钙度的肥饶土壤。酸性或碱性强的泥土及黏性重、排水不良或公开水位下的天块,皆不宜栽种。

最好干量请求:薰衣草是一种性喜枯燥、需水未几的动物,年降雨量正在600~800mm比拟合适。返青期跟现蕾期,植株成长较快,需水量多;着花期需火度少;硬朗期水量要合适;夏季息眠期要禁止冬灌或有积雪笼罩。

最佳生长温度:生少适温:15~25℃,在5~30℃都可死长。

最佳生长光照:薰衣草属永日照植物,生长收育期要求日照充分,整年要供日照时数在2000h以上。植株若在阳湿情况中,则会发育没有良、朽迈较快。

养殖薰衣草的留神事变:

施洒菲薄料:薰衣草对付肥料的要求不高,在其生长敏捷的春季(3~5月),可按月逃施氮、磷、钾复开肥,设置装备摆设溶液灌溉,浓度1%便可。过量的氮肥易形成徒长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注